Your browser does not support JavaScript!

 

:::
banner10510
 

開館

時間

二至五樓閱覽室
週一至週五|08:00 – 22:00
週六至週日|10:00 – 18:00
一樓期刊室/二樓視聽室
週一至週五|08:30 – 20:00
週六至週日|10:00 – 18:00

國定假日閉館、

寒暑假開放時間另訂

 

 

公告欄

每月推薦書籍
8月推薦書籍【我在法國做圖畫書】

8月【我在法國做圖畫書】

葉俊良
閱讀牽涉的不只是讀者的知性理解,他是具體時空下的美感經驗。讀者沒有受到感動時,他只是接收一些片斷冰冷的訊息,日子久了就忘了。能感動讀者的圖文才能為「他」所懂。
  

 

 

7月推薦書籍【創造力是性感的:吸引個人與領導,創新與創業,還有跨視界】

7月【創造力是性感的:吸引個人與領導,創新與創業,還有跨視界

吳靜吉
「創造力是性感的」之隱喻也引發了從「新穎且有用」的創意發想到雛形實踐的創新之旅,而創意靈感和應用都是來自直接和間接、實際和想像的生活經驗
 
 
6月推薦書籍【當代藝術,如何看?】

6月【當代藝術,如何看?

大衛‧薩勒(David Salle)
我希望「一般讀者」,也就是對這主題略有興趣的任何人,能在這些文章裡找到反證:不需要太多專業配備也可抵達藝術意義的核心。 
 

 

5月推薦書籍【好城市:綠設計,慢哲學,啟動未來城市整建計畫】

5月【好城市:綠設計,慢哲學,啟動未來城市整建計畫

廖桂賢
而我訴說城市改造的故事,不在於推廣一套建造好城市的固定公式,更意在傳達行動背後的精神:唯有觀念革命,城市才會更好——對自己、對地球都好!