Your browser does not support JavaScript!

 

:::
5月【 每天來點負能量】
 

每天來點負能量

◎鍵人|林育聖
◎繪者|Eripo
◎館藏索書號|177.2 8734
◎館藏地點|四樓中文一般書區 
◎ISBN|9789571365725

鍵人/繪者介紹

鍵人:林育聖
 
常年靠鍵盤為生,實為鍵人一枚。經營離經叛道的粉絲團,胸無大志,茍且偷生,只求溫飽一家老小。
目前開一間公司討生活,認真寫字,不給社會搗亂。

 

繪者:Eripo
 
大葉大學造形藝術系畢業,擅長設計、插畫
喜歡觀察生活週遭的大小事,繪出幽默詼諧的角色紀錄人生百態

 
 

 
鍵人自序
 
粉絲團是爆紅的。
 
一開始粉絲團只有一、二十個人而已,直到某一則貼文出去,當我再發現時,已經超過好幾萬人了。
大量湧入的粉絲,好像看到新世界一樣,紛紛的點讚留言與瘋狂轉發我的每一則貼文。
 
是什麼東西讓他們這麼好奇?連我自己都覺得好奇了。
 
看了看大家所說的,原來是因為「負能量」的關係。


負能量在我們社會上的位置,應該就好像A片、性慾一樣,是大家每天都有,可是大家卻會告訴你不可以有的東西。
 
說你負面思考會帶來失敗,說你負能量會讓人心情不好,說會對你帶來不好的影響,然後說不可以散發負能量給別人。
 
要當一個積極正面的人,當一個正面思考的人,當一個能散播正能量的人。
 
這不是很詭異嗎?就好像說你不可能有性慾,卻又要你生小孩一樣。
 
人性不是禁止就會消失,過度禁止,反而會扭曲。
 
我們的價值觀長期被扭曲,這個社會充斥著太多的正能量,讓我們根本不像個正常人了。
 
於是我用這個看起來離經叛道、違反社會善良風俗的話題,一肩擔起了新的角色,站到正能量的另外一面,要用一己之力,來向整個社會散播負能量。

負能量是什麼?
 
是原本就存在我們生活周遭,但你卻視而不見、充耳不聞,用正能量假象去掩蓋,用假裝積極的態度去逃避的真實人生。
 
這個粉絲團之所以能得到廣大迴響,是因為那些在正能量中跌倒受罪、一輩子受積極正向思考所苦的悲慘人們,終於在這裡得到了慰藉與認同的關係。
 
而在爆紅後的那一個月,我也收到了大家累積許久的滿滿負能量,好像整個社會的負能量都傾洩到我身上一樣。不得不說,效果還是蠻驚人的。還
 
好我的心已夠堅強,除了生場病發個燒之外,我很快就振作起來,負負得正的力量遠比強灌正能量迷湯要來得有效。
 
現在出書了。買下這本書的你,想必應該有看過粉絲團,要不然這樣離經叛道的主題,應該不會出現在你眼裡。
 
畢竟光看書名,誰會想要讀一本可能讓自己心情不好的書呢?

但事實上,會讓你心情不好的不是書,而是你的人生。
 
這不是一本勵志書,就是真實人生而已。
 
如果你看了書的內容,一笑置之、感到有趣,恭喜你,你應該有健康完整的心靈與人生。
 
如果你覺得憤恨不平,覺得都是歪理而且莫名其妙,那你或許真的活得莫名其妙。
 
如果你在某些章節捧腹大笑、某些章節低思不語、某些章節默默點頭,那麼,你應該正在經歷人生的新階段。
 
願你開啟此書能得到滿滿的負能量,讓你的人生負負得正,誠實的面對人生,不再活在只有假象的世界。

負能量不是什麼大道理。
 
就只是你我真實面對的每一刻人生。
 
資料來源 博客來網路書店、金石堂網路書店
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼