Your browser does not support JavaScript!

 

:::
4月【全部的你】
106年4月推薦書籍_全部的你  

◎著者|楊定一

◎館藏索書號|192.1 8662

◎館藏地點|四樓中文一般書區 
◎ISBN|9789570388817

著者介紹

◎楊定一博士  John Ding-E Young M.D., Ph.D

著有《真原醫:21世紀最完整的預防醫學》、《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》,以及《等著你》、《重生:蛻變於呼吸間》與《你,在嗎?》音聲作品專輯。 

 
 

人生,離不開身分跟「我」;而人生最大的問題,就是不快樂。

找到全部的你,也就是找到全部的生命,因此,也就找到快樂。

 

★什麼叫做全部的你?

全部的你,也可以稱全部的我,全部的生命,全部的一切;活出全部的你,也就是活出全部的生命潛能。

我們所看到的世界,其實是透過感官所帶來的資訊所組合而成的。任何東西,我們所看到、聽到、聞到、嚐到、摸到……其實都是資訊,經過腦部的處理而轉出來的印象。

我們連最堅實的東西,比如說花崗岩,都是透過神經系統的電子訊號所轉出來的認知,嚴格講,連個石頭都是個念相,而這世界完全是念相組合的。

但是,我們把所有的形式當作真實,創出我們所認為的人生。

本書教大家怎麼走出這個虛擬實境,而接觸到全部的生命。

生命其實不光是人生的內容,不管多悲觀或是多風光,這些生命種種的變化,只是全部生命的一小部份,其實還在生命的前景打轉。

而生命的背景,也就是念頭和情緒所從生的因地,其實也是生命很重要的一部份。

也就是說,除了「有」,還有「沒有」才組合出完整的生命。

不幸的是,我們的一生都落在「有」的形相世界,忽略掉了一個更大的境界──這是作者透過這本書想找回來的。

 

全部的你,也可以說是把腦和心或是一切都找回來,都跟生命整合起來。

全部的你,全部的我,全部的一切,是古人留下來的最完整的哲學系統。它是包括智慧,又包括慈悲的大法門。

這個傳承自古以來,到現在沒有斷過,甚至不可能有斷層。因為宇宙本來就是醒覺的,而我們就是宇宙的一部份。

我希望透過這本書,可以把讀者一起帶回到自己的家、自己的本性,也就是──自己的心。

 

資料來源 博客來網路書店、金石堂網路書店
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼