Your browser does not support JavaScript!

 

:::
2月【心態致勝:全新成功心理學】
2月推薦書籍:心態致勝:全新成功心理學  

心態致勝:全新成功心理學

著者|卡蘿‧杜維克 博士 Carol S. Dweck, Ph.D.

譯者|李芳齡

館藏索書號|177.2 8465

館藏地點|四樓中文一般書區 
ISBN|
9789864791897

著者簡介

卡蘿‧杜維克 博士 Carol S. Dweck, Ph.D.

史丹佛大學心理學教授,美國人文與科學院院士,被廣泛視為性格、社會心理學及發展心理學等領域全球最頂尖的研究學者之一。

杜維克的研究廣受《時代》(Time)雜誌、《O》雜誌、《紐約客》(The New Yorker)雜誌、《當代心理學》(Psychology Today)雜誌、《紐約時報》(The New York Times)、《華盛頓郵報》(The Washington Post)、《波士頓環球報》(The Boston Globe)等重要學術與大眾報章雜誌報導,她也上過《今日秀》(The Today Show)和《20/20》等全美知名電視節目。

 

譯者簡介

李芳齡

譯作超過百本,包括近期作品《謝謝你遲到了》、《TED TALKS說話的力量》、《每天最重要的2小時》、《勝利,並非事事順利》、《平台經濟模式》、《被科技威脅的未來》、《八角哲學》、《Google模式》等。

 
 

比爾‧蓋茲(Bill Gates)年度唯一推薦成功心理學書籍

「基因影響我們的聰明才智與天賦,但影響一個人成功與否的特質,卻並非在出生時就固定。心態,才是影響個人學習、成長、人際關係、終身成就、人生道路的最重要關鍵。」


人為何會有差異?

天賦異稟不是一種福賜,而是一場災難?    

在學校或職場努力證明自己,有什麼不對嗎?

從小讚美孩子、培養優越感,可能使他們的發展受限?

本書作者卡蘿‧杜維克博士為史丹佛大學心理學教授、美國人文與科學院院士,在性格、社會心理學及發展心理學等領域,是全球最頂尖的研究學者之一。


你可能不知道,我們從小被培養的一些「正確」觀念,很可能是妨礙自己成長、真正發揮潛能的最大阻力。

杜維克博士經過長年對不同群體的研究,發現人有兩種心態:「定型心態」和「成長心態」。擁有「定型心態」的人,總是急於追求證明自我,將所有成果二分為成功或失敗。擁有「成長心態」的人,則是樂觀看待自己的所有特質,將個人的基本素質視為起點,可以藉由努力、累積經驗和他人的幫助而改變、成長。

我們對自己或他人的簡單信念,實際上操縱了人生的很大部分,深切影響了許多事情的結果。閱讀本書,你將會突然了解,那些在商業、科學、藝術、運動等各領域的傑出人士,為何表現卓越、異於常人,以及那些原本能夠、但最後未能有傑出表現的人敗北的原因。


我們可以一直學習新事物、新技能,但智力是個人基本素質,無法有多大改變。(定型心態)    

不論你是哪種類型的人,總是能夠明顯改變。(成長心態)

每個人都可能同時擁有定型心態和成長心態,也可能在不同領域擁有不同心態,杜維克博士撰寫本書,旨在多一點的提醒與鼓勵。

 
資料來源 博客來網路書店、金石堂網路書店
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼