跳到主要內容區
:::

1月【別做熱愛的事,要做真實的自己】

1月推薦書籍【別做熱愛的事,要做真實的自己】
1月推薦書籍【別做熱愛的事,要做真實的自己】

書名|別做熱愛的事,要做真實的自己

作者|艾希莉.史塔爾(Ashley Stahl)


館藏索書號|494.35 884

館藏條碼|C0131373

館藏地點|四樓中文一般書區 

ISBN|9789577639653


作者簡介
艾希莉.史塔爾(Ashley Stahl)

《富比士》雜誌專欄作家、美國職涯規畫師。從反恐專家轉換跑道,成為炙手可熱、以幫助求職者找到完美工作為使命的職涯規畫師。她的使命是幫助人們步入讓自己產生熱情和認同的職業。透過兩次TEDx演講,吸引五十萬求職者訂閱的免費訓練課程,以及她的Podcast「You Turn」,她已經幫助全球31個國家的學員,將自己的職業潛能最大化、找到理想工作、並提升自己的自信。

  她每月在《富比士》上開設職業專欄,受《華爾街日報》、CBS、《Self》雜誌、《華盛頓郵報》、《芝加哥論壇報》等媒體報導。艾希莉在倫敦國王學院(King's College London)獲得國際關係碩士學位,又在聖莫尼卡大學(Santa Monica College)獲得精神心理學碩士學位。她擁有雷德蘭茲大學(University of Redlands)政治、歷史和法語專業的學士學位。


譯者簡介
何玉方

英國蘭卡斯特大學應用語言學博士,專研文體風格學,現居英國從事教學研究,兼職翻譯,譯著有《統計數字:是事實,還是謊言?》、《男孩A》、《動物農莊求生計》、《人性公式大接管》、《不管你願不願意,現在已是AIQ比IQ、EQ更重要的時代》、《懂顧客心思的話術最好賣》、《用生理時鐘,養出好健康》等書。


譯者簡介
陳筱宛

英國倫敦大學教育研究院比較教育碩士。譯有《開口問,全世界都會幫你》、《社會性動物》、《共病時代》等書。


推薦序

最好的新年禮物
文│劉宥彤  (永齡基金會執行長)

 
  這本書無疑是我2022年最好的新年禮物,一開始閱讀之後就停不下來,文章中滿是我用紅線、藍線畫出的密密麻麻重點,更震驚的是第十二章中的一句話──「沒有『一切重頭開始』這回事」,給了我一記當頭棒喝。因為正值新年假期,我還在想著新的一年要打破重練,重新開始。
 
  作者艾希莉.史塔爾(Ashley Stahl)說:「每到新的一年,我都會選擇一個我最想體現人生的詞,二○一九年,我選的詞就「處之泰然」(equanimity)。對我來說,這代表放輕鬆、享受恩典。也就是說讓自己全然感受人生所經歷的一切,包括喜悅、勝利、痛苦、損失、心碎,最重要的是,原諒自己誤認為自己很渺小或不值得有偉大成就。」原來我們重來,不需要重新開始,我們一直只需要知道「不要違背自己的意願,做你自己,自始至終都一樣,看著你的人生發展,每個人都能成為自己生命的北極星。」
 
  這本書開宗明義就把人生轉向的兩條主旋律講明白了,那就是第一章的「了解自己的核心本質」與第二章的「發掘自己的核心技能」。作者不僅是以邏輯說明了人生轉向信號,也給了許多實用的評估項目、表格。人生沒有重頭開始,但有機會柳暗花明,山不轉路轉;若是要重新規畫人生路線,作者也給了一些錦囊妙計、實用的技巧訓練。本書不僅能夠做為一本人生迷航的勵志書,更可以定位為一本導航人生的工具書。
 
  
回歸真實自我

  此外,作者提到的人生關鍵問題更具啓發性。她說,擁有一份出色的事業或人生,關鍵是回歸真實自我,並提高自己的標準,也就是說要知道何時該離開與你核心本質與核心技能不符的工作,也要肯定自己的非凡之處。每個人都是如此,你現在過得不好只是你違背真實自我的結果,成為自己的朋友,傾聽內心的智慧之聲。
 
  我在去年2021年出版了累積30年職涯經驗的書《人生賽道,勇敢試也要勇敢放棄》,最常收到讀者的回饋:「『勇敢試』這件事很容易懂,但什麼時候要放棄呢?放棄的又是什麼呢?」我說:「要聽從自己內心的聲音,總有『訊號』會告訴你時候到了」。但是這個答案連我自己都不滿意,因為沒有可以學習的操作性,更多的是,要仰賴命運之輪或靈光乍現。然而就在閱讀艾希莉.史塔爾的這本書《別做熱愛的事,要做真實的自己》(You Turn),原來,轉向訊號的答案就在這本書裡。它提供了可以檢視自我的方法以及可依循的做法。
 
  在金錢、友誼、人際關係與事業方面,你認為自己有能力還是很渺小?關於你的工作與生活,你會如何講述自己的故事?
我們都有天賦,我們都在渴望擁有激勵的人生,而非活在恐懼之中,相信在這本書之中,你會找到該堅持什麼或該放棄什麼的答案。


  資料來源 博客來網路書店、金石堂網路書店

瀏覽數: