跳到主要內容區
:::

每月推薦書籍

2月推薦書籍【為你的心定錨: 古羅馬哲學家的50個靜心生活哲思】

2月【為你的心定錨: 古羅馬哲學家的50個靜心生活哲思 The Enchiridion of Epictetus

愛比克泰德(Epictetus, 55-135 AD

你若是能對任何事物的本質泰然處之,那麼你便能為自己的理性自豪,因為那正是你自己的。

 

1月推薦書籍【別做熱愛的事,要做真實的自己】

1月【別做熱愛的事,要做真實的自己

艾希莉.史塔爾(Ashley Stahl)

在閱讀本書的過程中,請記得:恐懼是友善的,它是將你推向個人極限,並提升到一個全新境界的指標。這種不安提醒你將要前往某個新的地方—而「全新」是好事。

 

12月推薦書籍【蔡康永的情商課:為你自己活一次】

12月【蔡康永的情商課:為你自己活一次】

蔡康永
 
情商的唯一價值,也是它比智商重要的唯一原因,是探尋情商的過程,就是探尋自己的過程。所謂的「心」,雖然抽象,但真的存在,而且就是我們賴以度過一生的依據。
 
11月推薦書籍【人生有點難,老子幫你變簡單:不刻意去做,反而過得更好、更強大的亂世生存指南~】

11月推薦書籍【人生有點難,老子幫你變簡單:不刻意去做,反而過得更好、更強大的亂世生存指南~】

羅大倫
其實,我們的人生不過是在「有」和「無」之間尋找平衡,不要因為自己暫時處於一個不好的狀態而覺得焦慮。
 
10月推薦書籍【莫守成規:哈佛教授教你跳出框架、避開慣性陷阱,工作與生活都更出色】

10月【莫守成規:哈佛教授教你跳出框架、避開慣性陷阱,工作與生活都更出色】

法蘭西絲卡.吉諾( Francesca Gino )
 
根深柢固的習慣牽引著我們走向熟悉和舒適的地帶。習慣有如那許多的漢朝甕,我們需要學習去砸碎它們,只有到了那個時候,我們才算準備好轉變習慣,最終締造自己的成功。
 

 

9月推薦書籍【大腦革命的12步: AI時代,你的對手不是人工智慧,而是你自己的腦】

9月【大腦革命的12步: AI時代,你的對手不是人工智慧,而是你自己的腦

鄭在勝 정재승  
當我們有想要的東西、對這東西產生匱乏感時,我們會努力讓自己得到滿足。這種努力有助於我們成長,有時候也能讓我們有所成就,或是變得更加成熟。每個人都曾經歷匱乏,尤其小時候所經歷的匱乏常常成為一個人生活的原動力。
 
 
  

 

8月推薦書籍【萬能店員:我的便利、你的過勞,超商的社會代價】

8月【萬能店員:我的便利、你的過勞,超商的社會代價

張立祥

在高度專業分工的時代,我們鮮少看見各項產品背後辛勞工作的人們,而我們對於便利無止盡的要求,正吞噬著許多人的工作現場,讓他們陷於無邊無際的忙碌之中,包括我們自己。

7月【社會學超圖解:古今76名家×135概念,400幅可愛漫畫秒懂社會學,活出獨一無二的自我】

7月【社會學超圖解:古今76名家×135概念,400幅可愛漫畫秒懂社會學,活出獨一無二的自我】

田中正人  香月孝史

今後想創造怎樣的社會(規則),並不是託付給中央政府或特定專家,而是每個人獨自思考的時代。也就是說,我們必須自己想像怎樣的社會是【好的社會】。沒有想像就無法實現。

6月推薦書籍【真正的快樂處方】

6月【真正的快樂處方

安德斯・韓森(Anders Hansen)

由於本書關注的是運動對大腦的影響,所以你現在應該已經知道,運動時額葉和海馬迴是大腦中獲益最多的兩個區域,可以藉此增強功能。

 

 

5月推薦書籍【你,很好:接受過去的你,喜歡現在的自己】

5月【你,很好:接受過去的你,喜歡現在的自己

艾爾文
不要否定自己努力的樣子,只因為你覺得比別人晚出發,比別人走得慢,比別人承受到更多的打擊。別忘了,能夠一直陪你走下去的,永遠是那個不願放棄的自己。

 

4月推薦書籍【讓尼采當你的心理師:學習用最快樂的方法享受痛苦、成為超人,從此不再被情緒左右】

4月【讓尼采當你的心理師:學習用最快樂的方法享受痛苦、成為超人,從此不再被情緒左右】

朱賢成(주현성)

情緒與我們有不可分割的關係,承載了我們天生的反應。我們如果能好好觀察情緒,就能更淸楚看見自己眞正的需求與反應。相反地,若無視情緒,我們就會扭曲自己對自己發出的無數訊號,進而壓抑自我。

 

3月推薦書籍【我想過得比去年好一點:每個月改變一件小事,讓自己更健康、更快樂的生活提案】

3月【我想過得比去年好一點:每個月改變一件小事,讓自己更健康、更快樂的生活提案

珍妮佛‧艾希頓(Jennifer Ashton)/莎拉‧托蘭德(Sarah Toland)

幸福快樂是整體健康的最大希望與最佳良藥,它是由內在生成,並非來自於金錢、人際關係或成功事業等外物。身體是奇妙的機器,你要日復一日欣賞它的貢獻,並感激自己為了保持健康所做的努力,哪怕你可能還在奮鬥。